Правительство утвердило порядок онлайн-продажи безрецептурных лекарств
Правительство утвердило порядок онлайн-продажи безрецептурных лекарств




10:20 19.05.2020 |    2177 прочтений



Указ о разрешении дистанционной продажи таких препаратов в марте подписал Владимир Путин.

Правительство России утвердило постановление о правилах дистанционной продажи и доставки безрецептурных лекарственных препаратов. 

Согласно документу, размещенному на сайте кабмина, лекарства можно будет приобрести по телефону или онлайн. Для осуществления дистанционных продаж аптеки должны получить разрешение, для чего необходимо направить заявление и комплект документов в Росздравнадзор. 

В числе важных требований к аптеке – наличие лицензии на этот вид деятельности, с момента выдачи которой прошло не менее одного года, сайта или мобильного приложения, собственной курьерской службы или договора с компанией, предоставляющей такие услуги.

Минздраву поручено в течение шести месяцев со дня вступления постановления в силу организовать мониторинг применения утвержденных правил и представить в Правительство доклад о результатах.

Указ о разрешении дистанционной продажи безрецептурных лекарств в марте подписал президент РФ Владимир Путин, однако для того, чтобы начать продажи лекарств через Интернет, необходимо было подготовить регулирующие документы, что теперь и произошло.

В апреле Владимир Путин также разрешил дистанционные продажи рецептурных лекарств, исключив из их числа наркотические, психотропные, а также спиртосодержащие препараты с долей этилового спирта свыше 25%.


Теги: Государство, общество и ИТ Интернет-магазины


На ту же тему: