Правительство сформулирует принципы доступа к цифровым данным
Правительство сформулирует принципы доступа к цифровым данным




11:22 12.11.2018

|   1207 прочтений



До конца года будут сформулированы, по крайней мере, 10 главных тезисов, которые бы лежали в основе правового регулирования.

Правительство вместе с бизнес-сообществом сформулирует десять основных принципов недискриминационного доступа к цифровым данным, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

По словам Акимова, до конца года будут сформулированы, по крайней мере, 10 главных тезисов, которые бы лежали в основе правового регулирования.

Вице-премьер заявил о необходимости обеспечить доступ к государственным информационным системам так, чтобы он служил населению, а не способствовал созданию цифровых монополий.

Кроме того, Акимов считает, что государство должно обеспечить «цифровую идентичность» населения: «Речь об идентификаторах, которые бы с помощью цифрового профиля человека обеспечивали с одной стороны доступ к сервисам, а с другой — возможность оперирования данными в любом секторе с любой стороны».

Вице-премьер также сравнил масштабы работы по цифровизации в России с процессом приватизации, которая проводилась в России в 90-х годах. По мнению Акимова, в этих двух процессах присутствует максимальная вовлеченность всех игроков: как крупного, так и малого бизнеса, как государства, так и частного сектора.


Теги: Цифровая экономика Максим Акимов

На ту же тему: