ДИТ Москвы и «ВымпелКом» будут совместно развивать Интернет вещей в столице
ДИТ Москвы и «ВымпелКом» будут совместно развивать Интернет вещей в столице




14:30 17.12.2018

|   1235 прочтений



Планируется, что технология даст толчок автоматизации устройств (например, приборов учета) и позволит жителям больше времени тратить на себя, а город в целом сделает безопаснее, удобнее и экономнее.

17 декабря правительство Москвы и ПАО «Вымпелком» подписали соглашение о совместном развитии услуг связи и информационно-телекоммуникационных технологий в Москве. Договор заключен на пять лет с возможностью продления сотрудничества на такой же срок. Со стороны правительства за реализацию соглашения будет отвечать Департамент информационных технологий.

«ВымпелКом» реализует пилотные проекты по внедрению инновационных технологий связи, виртуальной и дополненной реальности, Интернета вещей и концепции «умного города» в целом. Также компания развернет пробный сегмент сети 5G в Москве в 2019 году.

Ранее генеральный директор «ВымпелКома» Василь Лацанич заявил о том, что все частоты для 5G может получить один оператор. По его мнению, это приведет рынок к катастрофе.

В рамках развития Интернета вещей оператор проведет массовую активацию технологии NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) на территории столицы расширит таким образом географию тестирования проектов в области Интернета вещей, например, в сферах ЖКХ, логистики, городского видеонаблюдения. Планируется, что технология даст толчок автоматизации устройств (например, приборов учета) и позволит жителям больше времени тратить на себя, а город в целом сделает безопаснее, удобнее и экономнее.


Теги: Государство, общество и ИТ Интернет вещей ДИТ Москвы Умный город

На ту же тему: