Построена первая российская волоконно-оптическая система на 400 Гбит/с

15:56 14.04.2016

|   1244 прочтения



Система операторского класса предназначена для организации высокоскоростных каналов связи и позволяет организовывать высокоскоростные каналы связи на уже проложенных линиях, предназначенных под каналы 2,5 Гбит/с.

Российский производитель телекоммуникационного оборудования DWDM — компания «Т8» — анонсировала первую отечественную высокоскоростную систему с пропускной способностью 400 Гбит/с. Система операторского класса предназначена для организации высокоскоростных каналов связи по стандартному оптическому одномодовому волокну и позволяет организовывать высокоскоростные каналы связи на уже проложенных линиях, предназначенных под каналы 2,5 Гбит/с. Как подчеркивают разработчики, по техническим характеристикам российское устройство не уступает зарубежным аналогам.

Разработанная в «Т8» система предназначена для передачи клиентских 100-гигабитных каналов с высокой спектральной эффективностью по нескольким оптическим несущим — 2×200 Гбит/с. Решение с двумя оптическими несущими является типовым для всех производителей оборудования DWDM с заявленной пропускной способностью 400 Гбит/с. Клиентские каналы 100 Гбит/с российского устройства передаются в формате 2 × (200 Гбит/с DP-16QAM) в сетке ITU-T 50 ГГц с функцией коррекции ошибок SD-FEC. Требуемый OSNR транспондера — 18 дБ, а дальность передачи составляет до 500 км. Это самая емкая телекоммуникационная система спектрального уплотнения, когда-либо разработанная в России, сообщили в «Т8».


Теги: DWDM