«Последователи МММ» запустили собственную криптовалюту Mavro

12:44 18.01.2017

|   1890 прочтений



Авторы проекта предлагают «хорошо заработать на приглашении инвесторов и построить реферальную сеть в течении двух лет».

 

Группа, называющая себя «последователями Сергея Мавроди», запустила собственный проект, основанный на криптовалюте под названием Mavro, пишут «Банки.ру».

Согласно данным сайта организации, 1 Mavro равен 1 долл. и является «абсолютно реальной валютой».

Проект существует около месяца и за это время на нем зарегистрировалось более 33 тыс. пользователей. Создатели сервиса предлагают «хорошо заработать на приглашении инвесторов и построить реферальную сеть в течении двух лет».

На сайте проекта указано, что его открыли люди, принимавшие участие в создании «МММ-2011» и «МММ-2012», а также работавшие над развитием МММ в СНГ и Китае. Авторы Mavro отмечают, что их деятельность не связана с самим Сергеем Мавроди: «Что касается Сергея Пантелеевича, мы следуем его идеям, которые были в 1994-м и 2011-м, по сей день. На данный момент эти идеи изжили себя в текущих проектах МММ, поэтому мы отделились и создали Mavro».

В будущем на сайте Mavro откроется биржа, на которой можно будет купить криптовалюту за рубли и прочие денежные средства у других участников программы, обещают разработчики проекта.

Отмечается, что фонд Bitcoin Foundation, курирующий развитие и дальнейшее продвижение биткоина, ранее указывал в числе своих «серебряных партнеров» организацию «MMM Global Community», международное ответвление финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, однако к началу 2016 года исключил ее из этого списка.


Теги: Криптовалюта