Последние сделки ARM указывают на необходимость встроенных средств безопасности для Интернета вещей

22:29 09.02.2015

|   1315 прочтений



Недавно приобретенная ею голландская компания Offspark — разработчик технологии PolarSSL, предназначенной для защиты передаваемых по сети данных с различных датчиков, модемов и смартфонов.

 

Чтобы завоевать доверие пользователей к технологиям Интернета вещей, необходимо прежде всего обеспечить их безопасность, а это возможно только при использовании индивидуальных решений, считает директор компании Offspark Пол Баккер. Голландская компания Offspark, приобретенная недавно компанией ARM, известна разработкой технологии PolarSSL, предназначенной для защиты передаваемых по сети данных с различных датчиков, модемов и смартфонов. В ARM эта технология будет встроена в операционную систему mbed OS под названием mbed TLS. В системе предусмотрена и криптографическая технология защиты приложений CryptoBox.

Официальный выпуск mbed OS под лицензией Apache 2.0 запланирован на конец этого года.

Безопасность Интернета вещей волнует не только ARM. Компания Intel недавно разработала технологию анонимной аутентификации Enhanced Privacy Identity (EPID) с аппаратной поддержкой, пригодной, в том числе, для устройств Интернета вещей, а подразделение Intel McAfee в декабре представило новые средства безопасности для шлюзовых устройств Intel IoT Gateway.


Теги: Информационная безопасность Intel ARM Слияния и приобретения Интернет вещей
На ту же тему: