После землетрясения в Непале нарушена связь

17:23 27.04.2015

|   777 прочтений



Спасателям и сотрудникам гуманитарных организаций в Катманду иногда приходится передавать сообщения с посыльными. Еще больше осложняют ситуацию перебои со снабжением электричеством.

 

Телефонная связь и доступ в Интернет в столице Непала Катманду серьезно пострадали из-за землетрясения. Спасателям и сотрудникам гуманитарных организаций иногда приходится передавать сообщения с посыльными. Еще больше осложняют ситуацию перебои со снабжением электричеством.

Как сообщает компания Dyn, занимающаяся мониторингом работы Интернета, оператору Nepal Telecom удалось сохранить связь с мировым Интернетом, однако из-за землетрясения пострадали местные линии связи и каналы «последней мили».

Google запустила приложение Person Finder для сбора и поиска информации о людях, пострадавших в результате землетрясения. В настоящее время в него внесено около 6900 записей.

Facebook включила систему «Проверка безопасности» (Safety Check) для пользователей, оказавшихся в зоне бедствия. Те из них, кто имеет доступ к Интернету, могут сообщить о себе.

Организация Красного креста тоже запустила на своем сайте приложение, позволяющее родственникам и друзьям сообщить о людях, которые, по их мнению, находятся в Непале, а тем, в свою очередь, дать знать о себе.


Теги: