Positive открывает «хакерский» офис в Самаре

12:53 12.07.2016

|   1046 прочтений



В команду вошли специалисты по тестированию на проникновение и обратной разработке.

Самарский регион был выбран Positive Technologies для открытия нового офиса, поскольку обладает высоким потенциалом с точки зрения подготовки высококлассных специалистов по защите информации, объяснили в компании. На протяжении последних 10-15 лет на базе местных инженерных вузов сложилась сильная хакерская школа, студенты и выпускники активно принимают участие в конференциях федерального уровня, уже пять лет в Самаре проходят международные открытые соревнования VolgaCTF.

Самарское подразделение сформировано из людей уникальных специальностей — так называемых «пентестеров» и «реверсеров» — специалистов по тестированию на проникновение и обратной разработке.

На сегодняшний день у компании есть офисы и представительства в 14 городах мира (шесть из них — на территории России). Часть офисов имеют специализацию: на базе томского исследовательского подразделения создан центр тестирования и разработки, а команда новосибирского филиала концентрируется на задачах безопасной разработки ПО. Общее число сотрудников компании к концу второго квартала 2016 года превысило 500 человек.


Теги: Positive Technologies