Positive Technologies и Solar Security займутся безопасностью государственных инфоресурсов

13:48 21.11.2017

|   404 прочтения



Компании «под ключ» создадут ведомственные и корпоративные центры государственной системы обнаружения и предупреждения компьютерных атак.

 

Positive Technologies предоставит заказчику комплекс технологических решений, необходимых для создания центров ГосСОПКА, как-то: продукты для информационного взаимодействия с главным центром ГосСОПКА, управления инцидентами, контроля защиты внутренней инфраструктуры, защиты критических веб-сервисов организации, детектирования и блокирования вредоносных рассылок. Solar Security осуществит внедрение этих решений, контроль защиты инфраструктуры, мониторинг и реагирование на инциденты информационной, а также взаимодействие с главным центром ГосСОПКА. Для расследования инцидентов будет проводиться совместная экспертиза.

Во втором квартале 2017 года, как показало исследование Positive Technologies, злоумышленники проявили повышенный интерес к государственным организациям, финансовой отрасли, оборонным предприятиям и промышленным компаниям. Всего на них было направленно 24% атак. Они характеризуются высоким профессионализмом мошенников и длительным скрытным присутствием в инфраструктуре жертвы, рассказали в компании. По информации Solar JSOC, соблюдение методических рекомендаций по эксплуатации ведомственных и корпоративных центров ГосСОПКА позволяют выявить 80% этих атак.

Помимо повышения уровня безопасности в короткие сроки, новые центры, считают в компаниях, позволят предприятиям выполнить требования ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», согласно которому органы государственной власти, государственные корпорации и другие организации, относящиеся к КИИ, должны создать у себя ведомственные или корпоративные центры ГосСОПКА.


Теги: Информационная безопасность Positive Technologies Solar Security
На ту же тему: