Порядок учета беспилотников в России будет утвержден в марте

15:14 30.01.2016

|   1590 прочтений



Учет дронов-квадрокоптеров и других беспилотников массой более 250 грамм планируется осуществлять для поддержания уровня безопасности полетов.

Порядок учета дронов-квадрокоптеров и других беспилотников массой более 250 грамм, ввезенных в Россию или произведенных в России, должен быть утвержден в марте 2016 года, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в транспортном комплексе РФ.

Законопроект касается как федеральных органов исполнительной власти, так и обычных граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Учет беспилотных воздушных судов планируется осуществлять для поддержания уровня безопасности полетов.

В декабре 2015 года Госдума приняла предложенный правительством закон о внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части использования беспилотных судов в воздушном пространстве РФ. Законопроектом предусматривается, что государственной регистрации подлежат беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотников с максимальной взлетной массой 250 грамм и менее. Обязательной сертификации подлежат беспилотные авиационные системы. Исключение составят системы, включающие беспилотные гражданские воздушные суда, на которые сертификат летной годности выдается на основании сертификата типа или акта оценки конкретного беспилотника.


Теги: Государство, общество и ИТ беспилотный летательный аппарат Дроны


На ту же тему: