Портал TAdviser провел SummIT

14:54 06.06.2018

|   427 прочтений



На конференции обсуждались проблемы и перспективы внедрения информационных технологий в госсекторе и в бизнесе.

 

30 мая прошла четвертая конференция TAdviser SummIT, на которой выступили ИТ-директора ряда крупнейших компаний и государственных ведомств России. Пленарная часть мероприятия была посвящена общим вопросам цифровизации государства и бизнеса. Более детально проблемы внедрения ИТ были рассмотрены на тематических сессиях, посвященных внедрению ИТ в госсекторе, промышленности, банках, ретейле, а также аутсорсингу.

На сессии «ИТ в госсекторе» обсуждалось, как программа «Цифровая экономика» повлияет на систему государственного управления, экономику, бизнес, социальную сферу, высказывались мнения относительно того, насколько значимыми будут эти изменения и какие новые предложения могли бы улучшить программу, привести ее в большее соответствие с потребностями бизнеса и общества.

«Банковская» сессия была посвящена тому, как меняются финансовые учреждения под воздействием требований клиентов и регуляторов, какие новшества уже дают банкам реальные преимущества, за счет каких технологий можно вырваться вперед и какими будут банки будущего.

Не менее активно внедряют информационные технологии и предприятия розничной торговле, прошедшей через мега-проект внедрения онлайн-касс, и готовящейся к новым испытаниям — например, внедрению систем маркировки товаров. На соответствующшей сессии обсудили, как технологии искусственного интеллекта, обработки больших данных, биометрия и мобильные сервисы влияют на «розницу».

Представители помышленных предприятий обсудили какие информационные технологии помогут их производствам стать частью «Индустрии 4.0», увеличить эффективность труда и сократить издержки, что для этого нужно изменить и что тормозит перемены.

В ходе сессии, посвященной ИТ-аутсорсингу, обсуждалась практика передачи сервисным партнерам не только технических задач, но и заказ им комплексных решений «под ключ». Участники сессии обсудили, какие услуги являются наиболее востребованными у заказчиков, что нужно «оставлять» у себя, а что — передавать подрядчикам.

В завершение мероприятия были вручены награды Tadviser IT Prize, присуждаемые за лучшие проекты, значимые достижения в экспорте и импорте ИТ-продукции, продукты и личные достижения в деле информатизации госсектора и бизнеса.


Теги: Государство, общество и ИТ ИТ в госсекторе
На ту же тему: