Портал Sports.ru уличили в рекламе своих мобильных приложений

12:07 16.09.2015

|   773 прочтения



Опубликовав свою «Коллекцию лучших мобильных приложений о спорте для IOS и Android», интернет-ресурс нарушил закон о защите конкуренции, считают в ФАС.

 

Комиссия Московского УФАС России признала портал Sports.ru нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Как выяснили в УФАС, на сайте была размещена информация о мобильных приложениях Sports.ru, озаглавленная «Коллекция лучших мобильных приложений о спорте для IOS и Android». При этом в указанной информации не было ссылки на конкретные характеристики, по которым проводилось сравнение приложений, а также на подтверждение такого заявления. По мнению Комиссии Управления, эти действия являются актом недобросовестной конкуренции. Такое некорректное сравнение может ввести потребителей в заблуждение и предоставить преимущества при осуществлении им предпринимательской деятельности», пояснили в антимонопольном ведомстве.

Материалы дела будут переданы должностному лицу антимонопольного органа для проведения административного расследования и определения наказания.


Теги: ФАС Мобильные приложения
На ту же тему: