Порошенко призывает усилить борьбу с российскими социальными сетями

13:50 07.09.2017

|   935 прочтений



Президент Украины предписал заблокировать российские соцсети в мае 2017 года, однако они по-прежнему активно используются гражданами страны.

 

Петр Порошенко пообещал пристально следить и сокращать присутствие российских соцсетей в украинском сегменте Интернета, поскольку, по его мнению, они «были и остаются инструментами спецопераций российских спецслужб в необъявленной войне против Украины», — цитирует слова политика РБК. Он также заявил, что заблокированные сайты уже не находятся в первой десятке наиболее посещаемых интернет-ресурсов страны.

Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru, «Яндекс» и их сервисов в мае текущего года. Аналитики подсчитали, что посещаемость «ВКонтакте» в июне 2017 года по сравнению с апрелем сократилась в среднем на 61%, а «Одноклассников» — на 64%. Однако, по их мнению, потери были компенсированы возросшим примерно в сто раз использованием мобильных приложений и новых адресов, например, yandex.fr, через которые можно зайти на заблокированные сайты.

До на начала санкций, по данным SimilarWeb, на Украину приходилось 17,6% от общего трафика «ВКонтакте».


Теги: Социальные сети ВКонтакте Одноклассники Украина
На ту же тему: