Порог беспошлинной интернет-торговли заметно понизят

10:28 06.12.2016 |   2413



Жители стран ЕАЭС смогут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 500 евро, а не 1 тыс. евро, как было ранее.

Порог беспошлинной трансграничной интернет-торговли на территории стран Евразийского экономического союза планируется поэтапно понизить, начиная со второго года действия Таможенного кодекса ЕАЭС. Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссии, сообщило агентство «Интерфакс». В страны ЕАЭС входят Россия, а также Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

В частности, предлагается по итогам первого года действия Таможенного кодекса снизить порог беспошлинной торговли до 500 евро в течение месяца, пошлина сверх этой нормы составит 30% с суммы, превышающей порог, но не менее 4 евро за 1 кг. По истечении двух лет действия кодекса порог должен быть снижен до 200 евро без учета частоты перемещения, пошлина сверх этой нормы составит 15% с суммы, превышающей порог, но не менее 2 евро за 1 кг.

Сейчас россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлин и сборов.


Теги: Самое интересное Интернет-магазины