Популярность простых средств обмена сообщениями, в отличие от крупных социальных сетей, растет

20:12 21.08.2015

|   1101 прочтение



Опрос, проведенный в США независимым исследовательским центром Pew Research Center, показал: рост доли пользователей Facebook практически остановился, как и рост четырех других ведущих соцсетей — Instagram, LinkedIn, Pinterest и Twitter.

 

Рост самых крупных мировых социальных сетей замедлился, тогда как популярность простых приложений для обмена сообщениями наподобие WhatsApp и систем, не сохраняющих проходящие через них сообщения (Snapchat, Wickr и других) резко увеличивается, особенно среди молодых пользователей. Такие выводы позволяют сделать данные опроса, проведенного в США независимым исследовательским центром Pew Research Center.

36% среди всех владельцев смартфонов и 49% среди владельцев в возрасте от 18 до 29 лет пользуются Facebook Messenger, Kik и другими приложениями для обмена сообщениями. Системами с кратковременным хранением сообщений пользуется 17% всех владельцев смартфонов и 41% молодежи.

Facebook остается самой популярной социальной сетью в США. Страницы в нем есть у 62% взрослых американцев, и 70% из них заходят в сеть ежедневно. Facebook владеет и двумя самыми распространенными приложениями для обмена сообщениями: WhatsApp и Messenger. Однако рост доли пользователей Facebook практически остановился, как и рост долей четырех других ведущих социальных сетей — Instagram, LinkedIn, Pinterest и Twitter.

15% пользователей читают и обсуждают новости на популярных форумах — reddit, Digg, Slashdot и так далее.


Теги: Государство, общество и ИТ Facebook WhatsApp
На ту же тему: