Пользователи против принудительного обновления их систем до Windows 10
Пользователи против принудительного обновления их систем до Windows 10




09:23 19.10.2015 |   1882



Microsoft обещает удалить Windows 10 из списка обновлений Windows Update, если пользователь не резервировал для себя копию новой операционной системы.

Примерно в середине сентября в списке необязательных обновлений в Центре обновления Windows у пользователей Windows 7 и 8.1 стала появляться строчка с предложением перейти на новую версию системы Windows 10. Как правило, обновления со статусом «необязательных» не загружаются на компьютеры и не устанавливаются до тех пор, пока пользователь сам не укажет необходимость этого. Однако с недавних пор (по сообщениям пользователей, на прошлой неделе) сервис обновления Windows стал сам отмечать пакет перехода на Windows 10 как подготовленный к загрузке и установке. Пользователи, у которых, в соответствии с рекомендациями Microsoft, был включен режим автоматической загрузки и установки обновлений, получили пакет вне зависимости от своего желания.

Представители Microsoft утверждают, что отметка появилась в списке по ошибке, и теперь, если пользователь не резервировал для себя копию Windows 10, пакет будет удален из службы Windows Update.

Microsoft использовала уже целый ряд приемов для того, чтобы подтолкнуть пользователей к установке Windows 10 — от значка, постоянно присутствующего в области уведомлений и окон с напоминаниями до автоматической загрузки установочных файлов.


Теги: Microsoft Windows 10


На ту же тему: