Пользователи браузера Brave смогут платить сайтам за блокирование рекламы
Пользователи браузера Brave смогут платить сайтам за блокирование рекламы




12:24 08.09.2016 |   3130



Brave — браузер, разрабатываемый легендарным Бренданом Айком, создателем JavaScript и сооснователем проекта Mozilla.

Разработчики браузера Brave начали тестировать систему микроплатежей Brave Payments, которую планируется использовать для выплаты компенсаций сайтам, чью рекламу программа скрывает встроенным в нее блокировщиком, заменяя на собственную.

Оплата будет совершаться в биткойнах. Участвующие в программе пользователи смогут пополнять виртуальные кошельки на сумму до 5 долл. в месяц и сами выбирать сайты, которым будут доставаться их платежи.

Издатели сайтов будут получать из виртуальных кошельков Brave ежемесячные выплаты; деньги планируется распределять в зависимости от количества посещенных страниц и времени, проведенного на сайте. Brave будет забирать себе 5% из каждого кошелька. Если у браузера наберется достаточно пользователей, то в дальнейшем они тоже смогут получать часть денег, заработанных Brave на размещении собственной рекламы, которая подменяет заблокированную. По замыслу, доход планируется делить между компанией, пользователями и публикаторами контента, которым будет доставаться 55%.

Brave — браузер, разрабатываемый Бренданом Айком, создателем JavaScript и сооснователем проекта Mozilla. В мае на Brave подали жалобу в Федеральную комиссию по торговле США издатели газет, заявив, что браузер нарушает закон о противодействии несправедливой конкуренции.


Теги: Самое интересное Блокировщики рекламы Брендан Айк


На ту же тему: