Пользователи боятся лишиться своей цифровой жизни из-за закрытия аккаунтов в соцсетях   
Пользователи боятся лишиться своей цифровой жизни из-за закрытия аккаунтов в соцсетях   



Источник: Pixabay


11:30 18.11.2016 |   2981



По данным «Лаборатории Касперского», семь из десяти интернет-пользователей в России хотели бы закрыть свои аккаунты в социальных сетях, однако от этого шага их удерживает страх потерять связь с друзьями и боязнь лишиться ценных воспоминаний.

Как показал онлайн-опрос, проведенный «Лабораторией Касперского» среди пользователей разных стран, включая Россию, люди опасаются закрытия своих аккаунтов в социальных сетях из-за страха потерять друзей, а также лишиться ценных воспоминаний.

Так, 71% российских пользователей полагает, что с уходом из соцсетей об общении с друзьями придется забыть. А 30% респондентов боятся, что, оставив Facebook, Instagram и прочие площадки, они навсегда потеряют ценные личные файлы, например, фотографии. При этом половина пользователей признались, что соцсети для них по сути являются пустой тратой времени.

В «Лаборатории Касперского» также сообщили, что работают над приложением с предварительным названием FFForget, которое позволит пользователям сохранить свои данные в случае закрытия аккаунтов в соцсетях. Оно позволит людям создавать и хранить резервные копии всего личного контента (снимков, видеороликов, постов, отметок о местоположении и другой информации) из профиля в социальных сетях. Сохранность и безопасность данных будет гарантироваться встроенным шифрованием.


Теги: Социальные сети Лаборатория Касперского


На ту же тему: