Пользователи «ВКонтакте» могут обмениваться денежными переводами

14:02 20.09.2016 |   2304



Деньги можно отправлять в сообщениях, используя банковскую карту, при этом номер карты получателя не требуется.

В социальной сети «ВКонтакте» появилось услуга безналичных денежных переводов через сообщения между пользователями.

Сервис работает в диалогах на сайте и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получение переводов доступно уже сейчас, сообщили в соцсети.

Отправить перевод можно с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, получить — на выпущенные в России карты Mastercard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Сумма перевода может составлять от 100 до 75 тыс. руб. Комиссия за отправку средств с карт Visa — 1% от суммы перевода, минимум 40 руб.

Срок зачисления средств на карту получателя зависит от банка, выпустившего карту, и составляет от нескольких минут до нескольких дней. Получатель может принять перевод в течение 5 суток с момента отправки. Если этого не произошло, или получатель отклонил перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Отправитель может отменить перевод, пока он не принят получателем.

Переводы осуществляются в российских рублях. Если карта отправителя или получателя привязана к счету в другой валюте, то соответствующая сумма в рублях конвертируется в валюту счета по курсу банка, выпустившего карту.

Техническую сторону сервиса обеспечивают банк ВТБ24, компания «МультиКарта» и процессинг Mail.Ru Group.


Теги: ВКонтакте Интернет-платежи


На ту же тему: