Половина учителей в летние каникулы поддерживает связь с учениками в соцсетях

07:55 27.06.2016

|   807 прочтений



Электронный образовательный ресурс «ЯКласс» провел исследование среди тысяч учеников, педагогов и родителей об учебе во время летних каникул.

Существует стереотип, согласно которому учителя требуют от детей выполнения домашних заданий за лето, а сами ученики, уставшие за девять месяцев школьной жизни, хотят отдохнуть от общения с тетрадками и учебниками. Электронный образовательный ресурс «ЯКласс» провел опрос среди своих пользователей об учебе во время летних каникул, чтобы выяснить, так ли это.

В ходе опроса, в котором приняло участие 5 621 учеников, педагогов и родителей, выяснилось, что 81% школьников собираются заниматься летом и готовы уделить этому четыре часа в неделю. 51% учителей намерено в летние каникулы поддерживать связь с учениками в соцсетях.

Как учителю общаться с учениками на летних каникулах? По данным опроса, социальные сети — первое по популярности средство связи между учителем и учениками. На втором месте — общение по телефону. Замыкает тройку лидеров — электронная почта. Растет популярность среди учителей таких средств связи, как Skype, ICQ, Viber и т.п. Доля их использования — 16%.

Согласно опросу: 33% школьников будут сами себе придумывать программу летнего обучения; 34% готовы решать то, что задаст им учитель на лето; 15% учащихся будут заниматься с родителями. Лишь 9% школьников не планируют учиться летом, а 10% еще не определились.

Школьники готовы потратить на обучение в среднем четыре часа в неделю. Родители также считают, что для их детей это время будет оптимальным. А вот учителя готовы выделить на занятия с детьми не более трех часов.

Исследование «ЯКласс» выявило еще один интересный момент. Традиционно летнее обучение сосредоточено на повторении уже пройденных тем. Однако 40% школьников хотели бы изучить материал, который будет в следующем учебном году. Поэтому учитель не прогадает, включив в программу летнего обучения несколько будущих тем.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети


На ту же тему: