Полицейский попытался выписать штраф автомобилю Google за медленную езду
Полицейский попытался выписать штраф автомобилю Google за медленную езду




09:40 26.11.2015 |    1273 прочтения



В Google поясняют, что специально ограничили скорость самоуправляющихся автомобилей 40 км/час. В компании хотели бы, чтобы они вели себя корректно и просто, а не гоняли по улицам. Автомобили-беспилотники проехали по дорогам уже около 2 млн км, подчеркивают в Google, и их еще ни разу не оштрафовали.

На шоссе Эль Камино Реал в Маунтин-Вью полицейский остановил один из новых самоуправляющихся автомобилей Google, двигавшийся в третьей полосе со скоростью около 40 км/час. Хотя автомобиль не нарушал правил дорожного движения, из-за низкой скорости за ним начала собираться пробка, отмечается в сообщении полицейского управления. Полицейский поговорил с находившимися в машине сотрудниками Google о выборе скорости и о том, как не мешать движению на шоссе. В соответствии с правилами, действующими в Калифорнии, самоуправляющиеся автомобили Google не имеют права двигаться со скоростью свыше 60 км/час.

В Google поясняют, что специально ограничили скорость самоуправляющихся автомобилей 40 км/час. В компании хотели бы, чтобы их машины вели себя корректно и просто, а не гоняли по улицам. Самоуправляющиеся автомобили проехали по дорогам уже около 2 млн км, подчеркивают в Google, и им еще ни разу не выписывали штрафов.

На сентябрь этого года в автопарке Google насчитывалось 73 самоуправляющихся автомобиля. В отличие от использовавшихся ранее машин, большинство из них сейчас составляют миниатюрные автомобили с округлым кузовом и электрическим двигателем.


Теги: Digital Life Google Беспилотные автомобили


На ту же тему: