Полисы ОМС переведут в электронный вид

11:51 19.08.2015

|   1128 прочтений



Перевод услуги в электронный вид, а также исключение из обращения бумажных полисов ОМС существенно упростит для граждан процедуру их получения.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования представила предложения по получению гражданами полиса ОМС в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

Перевод услуги в электронный вид, а также исключение из обращения бумажных полисов ОМС существенно упростит для граждан процедуру их получения. Достаточно будет подать заявление в электронном виде через Единый портал госуслуг. При этом с заявителя снимется необходимость лично посещать страховую компанию, так как часть сведений будет предоставляться Единой системой идентификации и аутентификации, а другая часть — через систему межведомственного электронного взаимодействия. Введение электронного полиса ОМС исключит необходимость предъявлять его при обращении в медицинские организации.

Подкомиссией по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности было принято решение одобрить представленные Минкомсвязью предложения и приступить к запуску соответствующего пилотного проекта в Санкт-Петербурге.


Теги: Государство, общество и ИТ Минкомсвязь Единый портал госуслуг Электронные госуслуги
На ту же тему: