Поисковики уведомят о блокировках ресурсов в автоматическом режиме

14:58 01.09.2017

|   886 прочтений



Законы требуют от операторов поисковых систем удалять из поисковой выдачи сведения об информационных ресурсах, доступ к которым заблокирован на территории РФ.

 

«Яндекс», «Спутник» и Mail.ru будут получать данные о заблокированных ресурсах для их удаления из поисковой выдачи от Роскомнадзора в автоматическом режиме, следует из сообщения регулятора: «Перечень заблокированных ресурсов, которые полежат удалению из поисковой выдачи, будет передаваться операторам поисковых систем в автоматизированном режиме. Кроме того, достигнуты предварительные договоренности о том, что проверка исполнения поисковиками закона будет осуществляться посредством взаимодействия информационных систем Роскомнадзора и операторов поисковых систем».

Решение было принято по итогам совещания Роскомнадзора с представителями поисковых систем.

Закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов вступает в силу 1 октября, а о регулировании анонимайзеров и VPN — 1 ноября. Законы требуют от операторов поисковых систем удалять из поисковой выдачи сведения об информационных ресурсах, доступ к которым заблокирован на территории РФ.


Теги: Поиск в Интернете Роскомнадзор Блокировка сайтов
На ту же тему: