Подразделение серверных процессоров Intel возглавит руководитель подразделения процессоров для ПК
Подразделение серверных процессоров Intel возглавит руководитель подразделения процессоров для ПК




10:27 11.05.2017

|   1375 прочтений



С распространением облачных систем и Интернета вещей подразделение, специализирующееся на серверном и сетевом оборудовании и системах хранения для ЦОД, стало одним из главных источников прибыли корпорации.

 

Руководитель подразделения Intel Data Center Group Intel Дайана Брайант уходит в длительный отпуск, и по возвращении получит новую должность, сообщили в корпорации. Вместо него генеральным менеджером подразделения назначен Навин Шеной, руководивший до этого работой подразделения Intel Client Computing Group, выпускающего процессоры для персональных компьютеров.

Под руководством Брайант подразделение, специализирующееся на серверном и сетевом оборудовании и системах хранения для центров обработки данных, стало одним из главных источников прибыли корпорации. Хотя подразделение, которое возглавлял Шеной, все еще приносит больше доходов, в Intel прогнозируют, что ситуаация изменится. С распространением облачных систем и Интернета вещей спрос на серверные процессоры и сетевое оборудование возрастает.

Шеной является одним из ключевых сотрудников корпорации, а в Intel ценных руководителей регулярно переводят на перспективные направления, отмечает аналитик Tirias Research. Подразделением Client Computing Group вместо Шеноя временно будет управлять Венката Рендучинтала — второй человек в Intel после генерального директора Брайана Кржанича.


Теги: Отставки и назначения Intel
На ту же тему: