Подошву кроссовок Adidas распечатали на 3D-принтере
Подошву кроссовок Adidas распечатали на 3D-принтере

Верх Adidas Ocean Plastic - из океанического пластика, и подошва, которая напечатана на 3D-принтере, - из переработанного полиэстера и жаберных сетей.


11:59 09.12.2015 |   1601



Сами кроссовки Ocean Plastic при этом сделаны из переработанного океанического пластика.

В рамках международной конференции по климату COP21 компания Adidas и международная некоммерческая организация Parley for the Oceans продемонстрировали инновационный концепт кроссовка, подошва которого была распечатана на 3D-принтере из материала, полученного при переработке океанического пластика.

Представленный прототип призван показать, как индустрия может переосмыслить подход к дизайну и внести свой вклад в борьбу с загрязнением океана. Он состоит из верха, выполненного из океанического пластика, и подошвы, которая напечатана на 3D-принтере из переработанного полиэстера и нелегальных глубоководных жаберных сетей.

Как один из учредителей Parley for the Oceans, Adidas поддерживает образовательные и коммуникационные инициативы организации, а также комплексную программу A.I.R. – Avoid ("Предотвращение"), Intercept ("Перехват") и Redesign ("Переосмысление"), направленную на то, чтобы остановить загрязнение океанов пластиком, говорится также в сообщении компании.


Теги: Digital Life 3D-принтеры


На ту же тему: