Подмосковные автобусы оснастят терминалами, считывающими QR-коды

14:47 08.04.2015

|   900 прочтений



Благодаря новому оборудованию станет возможно создать стоп-лист поддельных и потерянных социальных карт и проездных билетов «Стрелка».

 

В трех тысячах подмосковных автобусов и маршруток установят новые терминалы оплаты, считывающие QR-коды, что позволит приобретать билеты через мобильные приложения, сообщает портал M24.ru. Благодаря новому оборудованию станет возможно создать стоп-лист поддельных и потерянных социальных карт и проездных билетов «Стрелка».

К июлю новые турникеты установят в 1190 автобусах, оборудованных терминалами оплаты единой транспортной карты. Пассажиры смогут оплачивать проезд с помощью банковской карты, единого проездного «Стрелка» или покупать разовые билеты у водителя.

При оплате через терминал на экране будет показан остаток средств на карте и срок ее действия. На тех маршрутах, где стоимость проезда зависит от длины пути, пассажир должен будет сначала прикладывать «Стрелку» к валидатору у первой двери, система будет списывать максимальную стоимость поездки. При выходе пассажир будет прикладывать проездной к любому валидатору, система автоматически определяет стоимость поездки и при необходимости возвращает остаток.

У водителя будут установлены терминалы оплаты, оборудованные системой ГЛОНАСС/GPS. Это позволит следить за передвижением автобуса. На установку нового оборудования могут потратить до 1,1 млрд руб.


Теги: ГЛОНАСС QR-код