Подготовка к запланированному на 1 ноября разделению не остановила снижения доходов HP

07:45 21.08.2015

|   1341 прочтение



Тем не менее, Мег Уитман заявила, что в третьем квартале компания в основном достигла поставленных целей и не отстает от графика подготовки к разделению, которое станет одним из крупнейших и наиболее сложных трансформаций компаний в истории.

 

Объем продаж у компании Hewlett-Packard за последний квартал упал еще на 8% до 25,3 млрд долл., а чистая прибыль — на 13% до 854 млн долл. Объем продаж снижается уже в течение шестнадцати кварталов подряд. Некоторый рост отмечается только у корпоративного подразделения. Спрос на серверы на базе x86-архитектуры и сетевое оборудование в третьем квартале вырос, сообщает HP.

В целом, однако, финансовые показатели компании оказались ниже прогнозов аналитиков, а доходы на акцию — ниже собственных прогнозов HP, что в компании объясняют расходами на подготовку к запланированному на 1 ноября разделению. К 1 августа, как сообщила генеральный директор HP Мег Уитман, было завершено разделение процессов и ИТ-систем компании. В течение трех дней системы были остановлены и запущены заново уже в раздельном режиме.

HP была вынуждена провести массовые сокращения штатов. По плану, утвержденному в 2012 году, к концу текущего финансового года должно быть уволено 55 тыс. сотрудников. После разделения не исключены новые увольнения. Тем не менее, Уитман заявила, что в третьем квартале компания в основном достигла поставленных целей и не отстает от графика подготовки к разделению, которое станет одним из крупнейших и наиболее сложных трансформаций компаний в истории.


Теги: HP