Под маркой BlackBerry выпущен очередной смартфон с традиционной клавиатурой
Под маркой BlackBerry выпущен очередной смартфон с традиционной клавиатурой




12:09 12.06.2018

|   1037 прочтений



Еще одна традиционная черта аппаратов популярной в прошлом марки, унаследованная продукцией китайской компании TCL Communications, — высокая защищенность.

 

Компания Research in Motion, выпускавшая популярные в свое время смартфоны под маркой BlackBerry, в настоящее время принадлежит китайской компании TCL Communications. Год назад она выпустила свой первый смартфон под маркой BlackBerry. Он назывался KeyOne и, как и старые смартфоны BlackBerry, был снабжен физической клавиатурой с полным набором клавиш. Смартфон BlackBerry Key2 продолжает эту традицию.

Из-за клавиатуры размер экрана BlackBerry Key2 составляет всего 4,5 дюйма, но в целом его характеристики соответствуют среднему уровню смартфонов с системой Android. Он работает на процессоре Snapdragon 660 и поставляется с 6 Гбайт оперативной памяти и 64 или 128 Гбайт встроенной. Емкость аккумулятора составляет 3500 мА·ч, а в камере два объектива с разрешением 12 мегапикселов. Он тоньше и быстрее KeyOne, но ни размер экрана, ни форма не изменились, а сканер отпечатков пальцев по-прежнему встроен в клавишу пробела.

Key2 поставляется с фирменными приложениями BlackBerry: программой мониторинга DTEK, которая следит за потенциально опасными действиями приложений, и программой Locker, предназначенной для хранения под защитой паролем различных документов. Кроме того, в комплект программ входит браузер Firefox Focus с защитой от слежения за действиями пользователя.


Теги: Самое интересное BlackBerry Китай Смартфоны Кибербезопасность
На ту же тему: