Под давлением инвесторов SoftBank выкупи акции на 5 миллиардов долларов
Под давлением инвесторов SoftBank выкупи акции на 5 миллиардов долларов




09:43 16.03.2020 |    956 прочтений



Из-за падения курса биржевая стоимость японской группы составляет менее половины от фактической стоимости активов.

После падения курса акций японской группы SoftBank почти на 25% хеджевый фонд Elliott Management потребовал от нее начать выкуп акций на 20 млрд долл. Средства на выкуп предполагалось получить от продажи доли SoftBank в крупнейшей китайской компании электронной торговли Alibaba. SoftBank объявила о выкупе акций на 500 млрд йен (4,8 млрд долл.), что составляет примерно 7% от находящихся в обращении акций. В Elliott Management это называют важным первым шагом и полагают, что после завершения слияния операторов связи Sprint (входящего в состав SoftBank) и T-Mobile группа сможет продолжить выкуп акций.

В SoftBank полагают, что выкуп акций необходим для сокращения разрыва между биржевой стоимостью компании и фактической стоимостью ее активов. Сейчас из-за падения курса биржевая стоимость SoftBank составляет менее половины от стоимости активов.

В феврале SoftBank сообщила, что намеревается привлечь займ на 500 млрд йен от 16 японских и зарубежных финансовых организаций. Финансовое состояние SoftBank серьезно пострадало из-за убытков принадлежащего ей инвестиционного фонда Vision Fund. Из-за отсутствия интереса инвесторов SoftBank приходится вкладывать в фонд собственные средства.


Теги: SoftBank