«Почта России»: за закрытие пунктов коллективного доступа в Интернет отвечает «Ростелеком»
«Почта России»: за закрытие пунктов коллективного доступа в Интернет отвечает «Ростелеком»




23:23 26.04.2017

|   844 прочтения



«Почта России» прислала в Computerworld Россия ответ на обвинение Федерального агентства связи. Компания объяснила, что не может нести ответственность за пункты коллективного доступа в Интернет.

 

С 2014 года, напомнили в «Почте России», оператором универсального обслуживания на всей территории страны в соответствии с распоряжением правительства России является «Ростелеком». По закону «О связи» именно между этой телекоммуникационной компанией и Россвязью должен быть заключен договор об оказании универсальных услуг, в которые входит и организация пунктов коллективного доступа в Интернет. Таким образом, «Почта России», как заявили ее представители, не является назначенным оператором пунктов коллективнго доступа.

Ранее в Россвязи закрытие пунктов коллективного доступа посчитали нарушением закона со стороны «Почты России». Глава ведомства Олег Духовницкий сказал, что с этим придется разобраться.

Агентские договоры об организации пунктов коллективного доступа с «Ростелекомом» действительно заключались, рассказали в «Почте России», но из-за недостатка у телекоммуникационной компании финансирования в 2017 году продлены не были.


Теги: Государство, общество и ИТ Ростелеком Почта России Цифровое неравенство Закон о связи
На ту же тему: