«Почта России» разоблачила интернет-мошенников, высылавших вместо планшетов кирпичи

17:41 20.02.2017

|   1376 прочтений



Мошенники сдавали почтовые отправления в столичных отделениях почты в закрытом виде без описи товарных вложений. Общая сумма причиненного ущерба исчисляется десятками миллионов рублей.

 

Сотрудники службы безопасности «Почты России» совместно с правоохранительными органами пресекли деятельность преступной группы, открывавшей интернет-магазины, предлагающие технику по низким ценам, и высылавшей покупателям подложные вложения.

В сообщении на сайте «Почты России» уточняется, что вместо заказанных компьютеров и смартфонов подозреваемые высылали клиентам «кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы, в зависимости от веса заказанного товара».

Отмечается, после жалоб граждан, оплативших покупку наложенным платежом и получивших «посылку с разным хламом», была проведена проверка, которая показала, что мошенники сдавали почтовые отправления в столичных отделениях почты в закрытом виде без описи товарных вложений.

Правоохранительные органы установили, что члены преступной группы регулярно открывали интернет-магазины, которые существовали не более одного месяца. Однако за это время они успевали собрать заказы на несколько миллионов рублей.

Только в январе 2017 года они получили свыше 6 млн руб. А общая сумма причиненного ущерба исчисляется десятками миллионов рублей.

В настоящее время в совершении преступлений подозреваются не менее пяти человек, в отношении которых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).


Теги: Интернет-магазины Почта России
На ту же тему: