«Почта России» просит пока не снижать беспошлинный лимит на интернет-посылки
«Почта России» просит пока не снижать беспошлинный лимит на интернет-посылки



Источник: minsvyaz.ru


12:38 13.06.2018

|   862 прочтения



В то же время российские интернет-магазины настаивают на скорейшем введении способной помочь им конкурировать с зарубежными игроками нормы.

 

«Почта России» предлагает правительству перенести снижение беспошлинного порога для посылок из зарубежных интернет-магазинов (с 1000 до 200 евро) с 2019 на 2021 год, пишет «Коммерсантъ». Вводимое правило может негативно отразиться на бизнесе службы из-за отсутствия технологии автоматического взимания пошлин и угрожать проекту по созданию сети логистических центров за 35 млрд руб.

«Почта России» обеспокоена, что лимит в 200 евро распространится на все отправления в течение месяца, что может привести к перераспределению потоков международных посылок в страны с более благоприятными условиями (например, Казахстан). В Ассоциации компаний интернет-торговли находят странным, что «крупнейший логистический оператор не в состоянии обработать менее 4,8% заказов из общего потока — именно такое количество заказов по стоимости превышает 150 евро».

Сегодня в России допускается беспошлинный ввоз посылок из зарубежных интернет-магазинов на 1000 евро в месяц, при превышении взимается единая ставка таможенной пошлины в 30%.


Теги: Самое интересное Интернет-магазины Почта России АКИТ
На ту же тему: