«Почта России» притормозит с созданием новых сортировочных центров

12:46 15.04.2015

|   1076 прочтений



Это не должно сказаться на сроках доставки, поскольку объемы письменных отправлений и темпы роста интернет-торговли замедлились.

 

Минкомсвязь скорректировала план деятельности до 2018 года, о чем министр Николай Никифоров известил вице-премьера Аркадия Дворковича. Макроэкономическая ситуация не позволяет рассчитывать на высокие темпы роста экономики в отрасли связи в 2015-2016 годах, объяснил министр, в связи с чем он предложил, в частности, пересмотреть планы развития ФГУП «Почта России». Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, знакомый с перепиской.

В связи с резкими колебаниями валютных курсов министерство увеличило сроки создания автоматизированных сортировочных центров. Заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев подтвердил, что сроки ввода в эксплуатацию новых сортировочных центров сдвинулись, при этом подчеркнул, что количество АСЦ, которые планируется построить, не изменилось.

АСЦ необходимы для ускорения доставки почты до получателей и сокращения ручного труда, который сейчас на почте превышает 80%. За счет внедрения таких центров «Почта России» должна была создать до 5 тыс. высокотехнологичных рабочих мест, говорилось в стратегии ФГУПа. Первый современный АСЦ появился в 2009 году в Подольске, в 2011 году — в Санкт-Петербурге. В конце 2013 году запущен АСЦ во Внуково, а в 2015 году планировалось запустить АСЦ в Казани, следом — в Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Увеличение сроков создания АСЦ для «Почты России» некритично, считает глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Объемы письменной корреспонденции снижаются, основной поток почтовых отправлений представляет собой посылки из интернет-магазинов. В связи с кризисом объем заказов россиян в интернет-магазинах тоже снизится, поэтому аврала в имеющихся сортировочных центрах «Почты России» ждать не приходится.


Теги: Интернет-магазины Минкомсвязь Почта России
На ту же тему: