«Почта России» предложила уменьшить порог для денежного сбора с зарубежных интернет-покупок

09:11 16.10.2017

|   240 прочтений



Схему опробуют на AliExpress.com.

 

«Почта России» предложила снизить лимит беспошлинного ввоза товаров из-за границы. Как считают в службе, порог в 1 тыс. евро должен уменьшиться до 200 евро с 2019-го, до 100 евро с 2020-го и до 50 евро — с 2021 года. Это позволит сохранить «темпы роста трансграничной электронной торговли и максимизировать доходы федерального бюджета в среднесрочной перспективе», передает «Коммерсантъ». Для сокращения издержек схемы, «Почта России» и Федеральная таможенная служба разработают технологию автоматического взимания пошлины при покупке товара в интернет-магазине.

Глава «Почты России» Николай Подгузов предостерегает от резкого снижения лимита, по его мнению, это может замедлить рост трансграничной электронной торговли. Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов считает, что новая норма принесет убытки бюджету. Он привел в пример США, где беспошлинный порог ввоза в 2016 году повысили с 200 до 800 евро, поскольку администрирование налогов «приносило бюджету миллиардные убытки».

Технология опробуется на AliExpress.com, где россияне совершают 80% трансграничных покупок. Тестирование завершат к 1 апреля 2018 года.


Теги: Интернет-магазины Почта России AliExpress
На ту же тему: