«Почта России» не смогла за два года завершить покупку домена pochta.ru

13:44 20.07.2017

|   2277 прочтений



Как сообщили в пресс-службе предприятия, сделка по приобретению домена pochta.ru в собственность «Почты России» находится в завершающей стадии.

 

«Почта России» после публичного объявления в 2015 году о планах по покупке домена pochta.ru, на котором работает ее основной сайт, так и не смогла закрыть сделку, передает RNS.

Как сообщили в в пресс-службе предприятия, сделка по приобретению домена pochta.ru в собственность «Почты России» находится в завершающей стадии. Учитывая «огромное социальное значение «Почты России» как связующего звена между населением и государством, сумма сделки будет символическая».

В «Почте России» отказались назвать сроки завершения покупки и то, на каких условиях в данный момент используется домен.

«Почта России» перешла на домен pochta.ru в сентябре 2015 года с домена russianpost.ru. Сейчас при заходе на старый домен пользователь перенаправляется на pochta.ru.

В пресс-службе «Почты России» пояснили, что домен был продан «Сервионике» в связи с «необходимостью технической поддержки почты qip.ru на домене pochta.ru, что было одним из условий продажи домена от прежнего собственника». «Сервионика» купила домен, так как победила в тендере на предоставление услуг ЦОДа «Почте России».


Теги: Почта России Доменные имена