«Почта России» с 11 ноября начнет собирать таможенные платежи за интернет-покупки
«Почта России» с 11 ноября начнет собирать таможенные платежи за интернет-покупки




13:35 31.08.2018

|   1737 прочтений



Но в таможенной службе считают, что проект должен касаться не только «Почты России», но и альтернативныхй экспресс-перевозчиков.

С 1 ноября оплатить таможенные пошлины за посылки из иностранных интернет-магазинов при превышении порога беспошлинного ввоза можно будет через «Почту России», сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы Федеральной таможенной службы России Руслана Давыдова.

По словам Давыдова, пилотный проект с «Почтой России» запустится с 1 ноября, он будет касаться оплаты «Почтой России» таможенных платежей за физических лиц в качестве уполномоченного оператора. Но, по мнению ФТС, проект должен касаться не только «Почты России», но и экспресс-перевозчиков.

Ранее Минфин ввел понятие уполномоченного оператора, который будет наделен правами по сбору и перечислению таможенных платежей за физических лиц в пользу ФТС.

Вопрос по оплате пошлин через оператора был инициирован Минфином и ФТС в связи с тем, что с 1 января 2018 года вступил в силу Таможенный кодекс стран ЕАЭС, который предписывает странам-участникам снижать беспошлинный порог до 500 евро в 2019 году и до 200 евро в 2020-м. Сейчас в России этот порог составляет 1 тыс. евро.

Давыдов также рассказал, что во Всемирной таможенной организации таможенные органы разных стран обсуждают вариант обнуления порогов беспошлинного ввоза и выделения интернет-торговли в отдельный вид со специальным регулированием.


Теги: Интернет-магазины Почта России ФТС

На ту же тему: