По дну Черному моря в Крым проложат ВОЛС

13:02 16.09.2015

|   959 прочтений



Мероприятия по обеспечению связью Крыма с единой сетью электросвязи РФ пройдут в три этапа и завершатся к концу 2017 года.

 

Минкомсвязи РФ сообщило о начале приема запросов на предоставление конкурсной документации для участия в закрытом конкурсном отборе на предоставление в 2015–2017 годах субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат по обеспечению каналами связи Крыма и Севастополя с единой сетью электросвязи Российской Федерации. Размер субсидии составит от 20% до 80% от общего объема затрат.

Для обеспечения связью Крыма с единой сетью электросвязи РФ в 2015–2017 годах планируется строительство подводной волоконно-оптической линии связи, которая пройдет по дну Черного моря. Строительство ВОЛС обеспечит всех жителей Республики Крым и города Севастополя услугами широкополосного доступа в Интернет, телефонной связью, а также безопасной передачей государственных данных, сообщили в Минкомсвязи.

Участником закрытого конкурсного отбора может стать российское юридическое лицо, за исключением государственного или муниципального учреждения, подавшее заявку на участие в закрытом конкурсном отборе. Участники закрытого конкурсного отбора должны осуществлять деятельность в области связи в качестве основного вида деятельности, у них должен быть опыт эксплуатации волоконно-оптических линий связи. Также у них должна быть лицензия на оказание услуг связи по предоставлению каналов связи, услуг связи по передаче данных, услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, действующих на территориях не менее чем двух субъектов РФ, включая Республику Крым и Севастополь. При этом штат компании должен быть не менее ста человек.


Теги: Волоконно-оптические сети Минкомсвязь Крым
На ту же тему: