Pleer.com объявил о своем закрытии

23:35 28.08.2016

|   2095 прочтений



В ноябре 2015 года суд принял решение о «пожизненной» блокировке музыкального ресурса за нарушение авторских прав, а в марте оно было исполнено Роскомнадзором.

Популярный музыкальный интернет-ресурс Pleer.com объявил о своем закрытии, говорится в сообщении на новой странице сервиса Pleer.net.

В сообщении отмечается, что желающие могут купить проект за 1 млн руб., но только в самое ближайшее время: «Весь архив музыки и все сервера будут еще активны до 1 сентября».

Иск в отношении Pleer.com был подан в сентябре 2015 года от лица российской «дочки» музыкального лейбла Universal Music. Правообладатель требовал обеспечить соблюдение его прав на несколько произведений Дианы Арбениной. Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке ресурса.

Pleer.com давал пользователям возможность обмениваться музыкальными файлами в формате mp3, которые можно было слушать в режиме радио, скачивать и загружать на сайт.

Пожизненная блокировка интернет-ресурсов стала возможной с после вступления в силу в мае 2015 года поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», а также в ГК РФ, согласно которым, если один и тот же правообладатель дважды выиграет дело о защите авторских прав в суде против ресурса, он может потребовать суд запретить доступ к сайту на территории России навсегда.


Теги: Авторские права Роскомнадзор Блокировка сайтов Мосгорсуд


На ту же тему: