Платформа «Юнидата» расширила функциональность ETL
Платформа «Юнидата» расширила функциональность ETL

Наибольший эффект от использования платформы «Юнидата» достигается благодаря сочетанию ETL с возможностями корпоративного управления данными и управления мастер-данными.


14:59 18.05.2020 |   1126

Рубрика Пресс-релиз



Среди наиболее важных ETL-функий — импакт-анализ изменений, управление версиями моделей и ведение обширной библиотеки проверки данных.

Платформа компании «Юнидата» получила значительное расширение функциональности ETL, позволяющее эффективно решать задачи, связанные с получением данных из различных источников. Речь идет о классическом «конвейере» данных, включающем их загрузку, валидацию (проверку), мэппиннг (определение соответствия), агрегацию данных и их выгрузку в целевую систему.

«Подобный подход позволяет создать единую экосистему для работы с данными наших заказчиков. — поясняет генеральный директор компании Сергей Кузнецов. — Мы выпустили наши наработки ETL в виде отдельного модуля. Сама функциональность была представлена достаточно давно, но теперь мы не только внесли ее в платформу, но и обогатили анализом и многими другими возможностями. В результате была сконструирована бесшовная система для работы с данными как на этапе их получения, так и на стадии их обработки. Все это позволяет нашим заказчикам работать с платформой как единой системой управления данными и пользоваться единым инструментарием для работы на всех стадиях. При этом наибольший эффект достигается благодаря синергии в результате сочетания ETL с возможностями корпоративного управления данными (DG) и управления мастер-данными (MDM)».

Среди наиболее важных ETL-функий платформы «Юнидата» — импакт-анализ изменений (анализ последствий изменений данных), управление версиями моделей и ведение обширной библиотеки проверки данных. Все это выводит ETL составляющую платформы в ряд наиболее современных и эффективных систем этого класса.

«Юнидата» стала первой российской компанией, которая предлагает на рынке и ETL, и MDM, и DG, что выводит созданную ею платформу в число мировых лидеров как по функциональности, так и по эффективности. Кроме того, компания приступила к созданию потокового функционала ETL, обеспечивающего требуемый уровень качества данных (Data Quality).


Теги: Управление данными Пресс-релиз Юнидата


На ту же тему: