Планшет Microsoft Surface Pro X работает на «дизайнерском» чипе ARM
Планшет Microsoft Surface Pro X работает на «дизайнерском» чипе ARM




14:29 03.10.2019

|   2624 прочтения



Корпорация Microsoft провела большую презентацию, в ходе которой представила целую россыпь аппаратных новинок.

Среди представленных Microsoft аппаратных новинок — Surface Pro X, самый компактный планшет-ноутбук за всю историю устройств серии Surface: его толщина — всего 5,3 мм, вес — 760 г, а дисплей с диагональю 13 дюймов и разрешением 2880х1920 точек «втиснут» в корпус, рассчитанный на 12-дюймовые экраны.

Основой Surface Pro X стал специализированный процессор архитектуры ARM под названием SQ1. В Microsoft не уточняют подробности об этом чипе, но скорее всего, это доработанный вариант процессора Snapdragon 8cx, который в Qualcomm специально подготовили для выполнения кода x86 в режиме эмуляции.

В продажу в Surface Pro X поступит в ноябре, цены в США — от 999 долл. за модель с 8 Гбайт памяти и SSD на 128 Гбайт до 1799 долл. за конфигурацию с 16 Гбайт памяти и SSD на 512 Гбайт.

Особенность SQ1 — встроенный ускоритель задач искусственного интеллекта. В ходе демонстрации его возможностей было показано, как изображение в режиме видеозвонка автоматически адаптируется таким образом, чтобы можно было смотреть на собеседника, а не в камеру.

Проведенное в PC World тестирование показало неудовлетворительные результаты для ноутбуков на чипах ARM по скорости работы, однако в Microsoft заявили, что у Surface Pro X втрое больше производительность в расчете на ватт по сравнению с Surface Pro 6, добавив, что специализированный видеопроцессор нового планшета обеспечивает вычислительную мощность на уровне 2 TFLOPS.


Теги: Самое интересное Ноутбуки Планшеты Microsoft Процессоры ARM Microsoft Surface Pro

На ту же тему: