Первые испытания сетей 5G на беспилотном транспорте пройдут в Москве в 2018 году

10:45 24.07.2017

|   808 прочтений



Российская столица хорошо подходит в этом качестве: нужна высокая плотность базовых станций.

 

В 2018 году в Москве могут состояться первые испытания сетей связи пятого поколения на беспилотном транспорте, сообщил глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу развития электрического и беспилотного транспорта в РФ.

По его словам, Москва хорошо подходит в качестве одного из ключевых городов для тестирования беспилотников: нужна высокая плотность базовых станций. Каждые 400–500 метров должна быть установлена новая базовая станция, подключенная по волоконно-оптической линии связи.

Никифоров пояснил, что использование стандартных сетей связи в беспилотном транспорте невозможно из-за низкой скорости прохождения сигнала от базовой станции до автомобиля. Он напомнил, что в сетях 4G задержка передачи информации составляет примерно 20 миллисекунд. В сетях 5G данные передаются на огромной скорости — до 10 Гбит/с. На одном квадратном километре могут одновременно работать до миллиона устройств. Сети 5G также поддерживают высокую скорость движущимися объектами — до 500 км в час. Все это дает не только удобство пользования современными технологиями, но и безопасность для всех участников дорожного движения.


Теги: Самое интересное Мобильная связь 5G Минкомсвязь Дроны
На ту же тему: