Первая партия роботов, распознающих эмоции, распродана в Японии за минуту

22:23 22.06.2015

|   1303 прочтения



Заказы на первую тысячу домашних роботов Pepper, разработанных подразделением японского оператора связи SoftBank, были размещены в течение одной минуты, несмотря на цену, составляющую 1600 долл., абонентскую плату за подключение к облачной системе в 120 долл. и страховку в размере 80 долл. в месяц.

 

Большой интерес к роботам Pepper вызван не только тем, что это первый доступный простым потребителям робот, способный распознавать эмоции, но и тем, что его создатели обещают снабдить его собственными эмоциями. На эмоции робота Pepper влияет выражение лиц окружающих людей, их слова, а также обстановка. Среди знакомых людей Pepper чувствует себя спокойно, радуется, когда его хвалят и пугается, когда выключается свет. В зависимости от переживаемых эмоций робот способен менять тон голоса и вздыхать. Кроме того, состояние изображается на нагрудном экране робота различными цветами и картинками. Для робота разработано свыше 200 приложений.

На прошлой неделе SoftBank заключила соглашение с китайскими компаниями Foxconn Technology и Alibaba, которые будут производить и продавать роботов по всему миру. SoftBank сохраняет за собой 60% акций совместного предприятия, а Foxconn и Alibaba получат по 20%, вложив в предприятие по 118 млн долл.


Теги: Япония Робототехника SoftBank Pepper
На ту же тему: