Персонализированная карта «Тройка» появится в начале 2019 года
Персонализированная карта «Тройка» появится в начале 2019 года




14:27 21.07.2017

|   1415 прочтений



Для ее запуска потребуется масштабное обновление всей билетной ИТ-инфраструктуры столичного метрополитена.

 

Персонализированная карта «Тройка» для проезда на городском транспорте появится в конце 2018 — начале 2019 года, пишет РБК со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова.

По словам Ликсутова, для запуска проекта потребуется масштабное обновление всей билетной ИТ-инфраструктуры Московского метрополитена, поскольку она сильно устарела. Для обновления билетной ИТ-инфраструктуры метро будет проведен конкурс. Но пока, как поясняет Ликсутов, конкурсной документации нет: «Нужно сформулировать техническое задание — это вопросы кодирования современных систем, обмена информацией. Необходимо заложить такую базу, которая позволит развиваться и в будущем».

По оценке экспертов, объем инвестиций в модернизацию билетной инфраструктуры метро может составить миллиарды рублей.

Модернизация ИТ-инфраструктуры сможет также повысить безопасность метро.

Бесконтактная транспортная карта «Тройка» появилась в Москве в 2013 году. Практически сразу после запуска проекта московские власти стали говорить о ее возможной персонализации, которая позволила бы закрыть значительный пробел системы: в случае ее утраты пользователь не может восстановить или вернуть внесенные на карту средства. По данным департамента транспорта Москвы, только в 2016 году было выдано 10,716 млн карт, и более 60% проходов в общественном городском транспорте проходило с использованием «Тройки».


Теги: Бесконтактные платежи Цифровая экономика