Перекрестный анализ похищенных в США баз данных позволяет выявить сотрудников спецслужб

08:40 01.09.2015

|   831 прочтение



Официально американские контрразведчики не сообщают, какие страны занимаются организацией подобных утечек, однако на условиях анонимности они неоднократно указывали на Россию и Китай.

 

Перекрестный анализ баз данных, похищенных из компьютерных систем различных американских организаций — в том числе Кадрового управления США — может дать зарубежным контрразведывательным службам широкие возможности идентификации, или даже шантажа сотрудников американских спецслужб, заявил в интервью Los Angeles Times руководитель контрразведывательного подразделения Службы национальной разведки США Уильям Иванина. Хотя он не уточнил, службы каких стран занимаются таким анализом, другие сотрудники спецслужб США на условиях анонимности неоднократно указывали на Россию и Китай.

Хотя утечка данных из систем Кадрового управления и сама по себе представляет опасность, еще больший риск связан с возможностью перекрестного анализа этих данных и данных, похищенных в других организациях — страховых и транспортных компаниях, социальных сетях и так далее, отмечают специалисты фирмы Tripwire. Не исключено, что последние крупные хищения данных являются частями одной операции по выявлению сотрудников спецслужб США, считают они.

В январе этого года были взломаны системы медицинской страховой компании Anthem, а в мае — авиакомпании United Airlines.


Теги: Информационная безопасность Китай
На ту же тему: