Перед судом предстанет молодой человек за хакерскую атаку на сайт Кремля

14:39 23.04.2015

|   1213 прочтений



Ему грозит тюремный срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок со штрафом в размере до 200 тыс. руб.

 

Житель Новосибирска обвиняется в совершении хакерской атаки на сайт Кремля летом 2014 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, 17-летний житель города, узнав о существовании компьютерных программ для несанкционированного блокирования компьютерной информации, решил использовать их. Получив такую программу, он вписал в ее настройках наименование сайта kremlin.ru и активировал программу. Специалисты ФСБ зафиксировали компьютерную атаку, направленную на этот сайт, комментируют в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано по статье УК России «Использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации».

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый признал вину. Ему грозит тюремный срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок со штрафом в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Хакеры ФСБ
На ту же тему: