Пентагон тестирует стаю дронов, распечатываемых на 3D-принтере
Пентагон тестирует стаю дронов, распечатываемых на 3D-принтере




14:24 12.01.2017

|   1866 прочтений



Как объясняют военные, беспилотники, поддерживая связь друг с другом, ведут себя как единый организм, действуя по принципу коллективного принятия решений.

 

В американском министерстве обороны испытывают стаи недорогих компактных дронов, которых не программируют заранее в индивидуальном порядке. Как объясняют военные, эти беспилотники, изготавливаемые методом 3D-печати, ведут себя как единый организм, действуя по принципу коллективного принятия решений. Каждый дрон в стае поддерживает связь с остальными; у стаи нет конкретного лидера, она автоматически адаптируется по мере присоединения к ней новых участников или уменьшения численности команды.

Оператор отдает стае приказ, например, обследовать определенную территорию, и дроны совместно принимают решение о том, как оптимально выполнить полученную команду. В ходе очередных испытаний с истребителя-бомбардировщика было выпущено 103 таких минибеспилотника. Как сообщают в Пентагоне, на сегодня создано уже шестое их поколение, и идет работа над следующим, представители которого станут более автономными.


Теги: Самое интересное Робототехника 3D-принтеры Дроны
На ту же тему: