Патрушев требует запретить использование иностранных сервисов для чиновников

12:16 26.08.2015

|   1019 прочтений



Секретарь Совбеза назвал пренебрежение нормами работы с информационными системами одной из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем.

 

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Секретарь Совбеза отметил, что использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную угрозу для государственных и муниципальных систем.

Патрушев также рассказал о наличии в информационных системах органов госвласти программных средств иностранных технических разведок и отметил, что «сегодня специалисты фиксируют заметное увеличение числа компьютерных атак на информационно-телекоммуникационные сети и информационные системы органов государственной власти». Все это, по его словам, требует совершенствования системы защиты информации.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Google WhatsApp
На ту же тему: