Parallels продает часть своего бизнеса глобальному ИТ-дистрибьютору

14:33 03.12.2015

|   1365 прочтений



Остальные подразделения, связанные с решениями для сервис-провайдеров, сформируют отдельные компании Plesk и Virtuozzo.

Группа компаний Parallels объявила о подписании соглашения по продаже компании Ingram Micro своего бизнес-направления по разработке платформы Odin Service Automation. В качестве активов Ingram Micro приобретает права на соответствующие технологии по управлению облачными сервисами, интеллектуальную собственность, закрепленную в патентах, и бренд Odin. К ним также переходит около 500 сотрудников, большую часть которых представляют разработчики платформы Odin Service Automation. Сумма сделки не разглашается. Полная передача всех активов по договору ожидается в конце 2015 года.

Кроссплатформенное направление бизнеса компании Parallels продолжит свою работу как отдельная компания под брендом Parallels. Бизнес-подразделение Plesk, которое занимается разработкой решений по управлению веб-хостингом для более чем 10 млн компаний малого бизнеса по всему миру, также становится отдельной компанией с собственным брендом Plesk. Кроме того, в отдельную компанию под брендом Virtuozzo будет вынесено бизнес-подразделение Virtuozzo, которое отвечает за разработку ведущей на рынке технологии контейнерной виртуализации. При этом Parallels Holdings Limited останется основным владельцем всех этих трех компаний.

Компанию Plesk возглавит Нильс Хенике — ветеран хостингового и облачного бизнеса, который уже много лет занимает руководящие позиции в Parallels и Odin. Компанию Virtuozzo возглавит Роб Лоуэлл, который вернулся в Parallels в октябре этого года. До этого он занимал ведущие позиции в компании Colt Telecom, которая приобрела стартап ThinkGrid, где он был основателем и генеральным директором.


Теги: Слияния и приобретения Parallels

На ту же тему: