Panasonic вложит 1,5 миллиарда долларов в завод Tesla Gigafactory
Panasonic вложит 1,5 миллиарда долларов в завод Tesla Gigafactory




21:15 23.01.2016

|   1560 прочтений



Строительство завода Gigafactory компании Tesla Motors, на котором будут изготавливаться литий-ионные аккумуляторы для электромобилей и домов, обойдется в 5 млрд долл.

Компания Panasonic планирует вложить в него 1,6 млрд долл. Инвестиции, как заявил президент Panasonic Кадзухиро Цуга, должны закрепить позиции компании в сфере автомобильной электроники.

В 2013 году Panasonic и Tesla подписали соглашение о продлении заключенного в 2011 году контракта на поставки автомобильных литий-ионных аккумуляторов. За четыре года Panasonic поставила Tesla почти два миллиарда элементов. А в прошлом году Panasonic объявила об участии в строительстве завода Gigafactory в штате Невада. На заводе Gigafactory будут выпускаться не только аккумуляторы для электромобилей Tesla, но и аккумуляторы для хранения энергии, вырабатываемой домашними и коммерческими солнечными батареями. Генеральный директор Tesla Элон Маск одновременно является председателем совета директоров компании SolarCity, занимающейся установкой солнечных батарей. Panasonic активно работает в области солнечной энергетики. В октябре компания продемонстрировала прототип серийной батареи с рекордным коэффициентом преобразования 22,5%.


Теги: Panasonic Tesla Motors


На ту же тему: