Panasonic открывает доступ к патентам, связанным с Интернетом вещей

14:44 25.03.2015

|   1099 прочтений



В компании надеются, что ее инициатива по продвижению Интернета вещей станет примером для других глобальных компаний, которые также начнут делиться интеллектуальной собственностью и идеями по объединению множества сетей и платформ Интернета вещей.

 

Корпорация Panasonic планирует открыть безвозмездный доступ к ряду своих разработок, связанных с Интернетом вещей. Сторонние компании смогут воспользоваться программными продуктами, патентами и экспертизой Panasonic в облачных вычислениях.

Panasonic уже представила ряд разработок – например, системы для производства солнечной энергии и для мониторинга бытового энергопотребления, подключаемые к Интернету.

Открытый исходный код ПО будет передан некоммерческой организации OpenDOF Project, созданной Panasonic в марте 2015 года для управления открытым программным обеспечением и взаимодействия с сообществом разработчиков. Код также будет предоставлен группе Gateway Working Group некоммерческой организации AllSeen Alliance, занимающейся продвижением Интернета вещей в открытой и универсальной среде разработки приложений.


Теги: Panasonic Интернет вещей
На ту же тему: